市四届人大常委会召开第二十一次会议
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2019年04月25日     【打印】【关闭

  4月23日至24日,市四届人大常委会召开第二十一次会议。市人大常委会主任罗永红及市人大常委会副主任、秘书长参加会议。市政府、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

 

     会议听取和审议了市政府关于《中华人民共和国安全生产法》贯彻实施情况、市属国企国有资产管理工作的报告,听取了市委政法委关于全市扫黑除恶专项斗争情况的通报,审议了市人大常委会检查组关于《中华人民共和国安全生产法》贯彻实施情况、市属国企国有资产管理工作的检查报告和市人大常委会视察组关于全市扫黑除恶专项斗争情况的视察报告,表决关于批准2019年市本级预算变动调整的决议和有关人事任免议案。

 

      会议指出,贯彻实施《安全生产法》,继续加强宣传培训,提高全社会安全意识,严格事故查处和责任追究,有效落实责任体系,深化隐患排查治理工作,从源头上有效预防安全事故发生,加大投入力度,切实提高安全保障水平。开展扫黑除恶专项斗争要对标中央和区、市党委的要求,充分认识扫黑除恶专项斗争前所未有的高度、广度、深度和力度,敢于动真碰硬,严格依法进行。

 

      会议强调,市人大常委会组成人员要准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻认识其时代意义、理论意义、实践意义,自觉用于指导和推进新时代人大工作,把人大工作紧扣在贯彻落实党中央和区、市党委的重大决策部署上来,紧扣在回应群众重大关切上来,为推动全市经济社会发展贡献人大力量。

 

 

 

 
更多