市四届人大常委会召开第十六次会议
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2018年11月01日     【打印】【关闭

  10月30日至31日,市四届人大常委会第十六次会议召开,市人大常委会主任罗永红及市人大常委会副主任、秘书长参加会议。市政府、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

  会议听取和审议了市人大法制委关于《固原市北朝隋唐墓地保护条例(草案)》审议结果的报告,听取和审议了市政府关于全市特色农业发展情况、《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施和药品管理情况、全市社会救助工作情况的报告,审议了市人大常委会关于全市特色农业发展情况、《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施和药品管理情况、全市社会救助工作情况的检查报告,对社会救助工作进行专题询问、测评,表决通过《固原市北朝隋唐墓地保护条例(草案)》,表决有关人事任免议案。

  会议指出,实施乡村振兴战略,产业兴旺是重点。相关部门要以农业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系三大体系,提高农业创新力、竞争力和全要素生产率,推动农村生产方式、发展方式的转变,推进现代农业进程,努力实现农业强、农村美、农民富的目标。

  会议强调,食品和药品安全关系人民群众身体健康和生命安全,事关改革发展稳定大局。相关部门要进一步加大贯彻实施《食品安全法》和药品管理力度,严格落实“四个最严”要求,切实加强和改进食品和药品安全监管工作,努力保障人民食品和药品安全。社会救助工作是社会保障体系的重要组成部分,事关社会和谐稳定以及困难群众的衣食冷暖。相关部门要继续加强社会救助的统筹协调,加大社会救助资金投入,抓好“救急难”工作,加强城市乞讨人员的救助管理工作,不断维护社会和谐稳定,提升城市形象。 

  会议还研究了其他事项。 

 
更多