市四届人大常委会召开第十九次主任会议
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2018年10月30日     【打印】【关闭

 

 

  10月29日,市人大常委会主任罗永红主持召开市四届人大常委会第十九次主任会议。

 

  会议传达学习中央第二环境保护督察组向宁夏回族自治区反馈“回头看”和专项督察情况会议精神及自治区党委十二届五次全会精神,审议了《固原市北朝隋唐墓地保护条例(草案)》、市人大常委会检查组关于全市特色农业发展情况、《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施和药品管理情况、全市社会救助工作情况的检查报告,审议《市人大常委会专题询问社会救助工作实施方案》、关于召开市四届人大常委会第十六次会议议程草案、日程草案、《市人大常委会举办<监察法>讲座方案》。

 

  会议指出,市人大常委会对环境保护工作高度重视,围绕环保开展了多项工作,取得了一定成效。在今后的工作中,要严格按照市委要求,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委关于环保督察“回头看”和专项督察反馈问题整改落实的部署要求上来,把抓好环保问题整改作为政治任务,以整改为契机,配合、督促政府大力实施全域绿化行动、碧水蓝天净土行动和生态富民行动,开创我市生态文明建设和环境保护工作新局面。

 

  会议强调,自治区党委十二届五次全会,明确了全区机构改革的总体要求、目标方向、重点任务和工作部署。今后,我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,高度重视,切实把思想和行动统一到中央和区、市党委关于推进机构改革的决策部署上来,抓好机构改革各项重点任务的落实工作。

 

  会议还研究了其他事项。

 

 

 
更多