市人大常委会领导走访看望基层人大代表
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2018年10月26日     【打印】【关闭

   10月25日,市人大常委会主任罗永红带领市人大相关部门负责人到隆德县走访看望基层市人大代表,听取和征求基层人大代表的意见和建议。

  罗永红一行先后走访看望了张宏生、马克礼、王芳等基层人大代表,与他们亲切交谈,详细了解了基层人大代表工作生活和履职情况,并对他们的工作给予肯定。认为他们在平时的工作生活中不忘基层人大代表职责,依法履职,积极参加相关活动,深入基层宣传相关精神,听取和反映群众的呼声,努力为群众排忧解难,树立了人大代表良好的形象。

  罗永红说,人大代表是人民群众的“代言人”,在群众心目中有较好的引领作用。基层人大代表生活、工作在基层一线,肩负着人民的重托,在今后的工作生活中,要进一步密切联系群众、依法履职,以饱满的政治热情、鲜明的政治态度和高度负责的主人翁意识,忠实履行职责,依法行使职权,积极发挥建言和监督作用,及时反映群众意愿,共商改革发展、民生改善大计,树立人大代表良好形象。要积极关心关注民生热点难点,维护群众的合法权益,学习宣传贯彻好党的惠民政策,增强群众致富能力,提振群众脱贫信心,为打赢脱贫富民决胜战作出新的更大贡献。

   

  市人大常委会各副主任也分别带队到原州区、西吉县、泾源县和彭阳县走访看望基层市人大代表。

 

 

 
更多