市人大常委会检查全市《食品安全法》贯彻实施和食品药品管理工作
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2018年10月19日     【打印】【关闭

 

 

 

  10月17日至18日,市人大常委会副主任胡杰带领部分市人大常委会委员对全市《食品安全法》贯彻实施和食品药品管理工作情况进行了检查。市人大常委会财经委、政府办、市场监督管理局等相关部门负责人陪同检查。

 

  检查组一行通过听取汇报、实地观摩、现场询问、查看资料等形式,先后深入西吉县源美餐饮有限公司、医药公司、将台中学食堂,隆德县西北药材有限公司、黄土地农业食品有限公司、第四幼儿园食堂,原州区食品安全示范乡镇张易镇、油博士油坊,以及固原宏晨龙食品有限公司、宁夏明德中药饮片有限公司等地进行了全面细致地检查。检查结束后,检查组对我市《食品安全法》贯彻实施和食品药品管理工作给予了肯定,并提出了今后工作的意见和建议。

 

  检查组指出,市场监督管理局要进一步强化责任,切实守护好人民群众“舌尖上”的安全和宝贵的生命;要注重细节,全覆盖、全过程加强监管,不留死角、不留盲区;要创优手段,用现代化手段提高监管水平和监管质量;要严格执法,尽职尽责,依法加强食品药品安全监管,提升人民群众的幸福感、安全感。

 

 

 
更多