市人大常委会检查特色农业发展工作
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2018年10月12日     【打印】【关闭

  10月10日-11日,市人大常委会主任罗永红、副主任云生元、秘书长王晓明带领部分常委会组成人员和人大代表,深入原州区、西吉县、泾源县的冷凉蔬菜种植基地、杂粮种植加工有限公司、中蜂养殖农户和蜂产品加工企业、六盘山牧业等,就我市特色农业发展情况进行了检查。

  检查组认为,今年以来,在市委的坚强领导下,市、县(区)各级政府认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神和践行“绿水青山就是金山银山”生态文明思想,着力推进现代农业产业体系、生产体系和经营体系建设,紧紧围绕“四个一”林草产业试验示范工程,加大工作力度,强化工作措施,在草畜、马铃薯、冷凉蔬菜和中蜂、小秋杂粮、苗木等特色种养业方面得到长足发展,较好地促进山绿与民富的有机统一。

  检查组建议,要继续把“四个一”林草产业试验示范工程和中蜂、肉牛等特色养殖业结合起来,突出良种良法推广、精深加工、品牌建设和市场开拓环节,努力实现农业特色优势产业健康发展。

  市人民政府副市长周文贵及市人大农环委、代工委、市政府办、农牧局及相关县(区)人大、政府及农牧部门的负责同志陪同检查。

 
更多