市人大常委会检查全市社会救助工作
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2018年10月11日     【打印】【关闭

 

 

  按照市人大常委会工作安排,10月9日,由市人大常委会副主任杨大素带队,带领市人大常委会部分委员和相关部门负责人对全市社会救助工作进行了检查。

 

  检查组一行先后深入市社会救助管理站、儿童福利院及彭阳县、隆德县部分敬老院和行政村老饭桌等,通过听取汇报、查阅资料、实地察看等形式对我市《社会救助暂行办法》贯彻实施情况和城乡居民最低生活保障、医疗救助、临时救助、生活无着人员救助等工作情况进行了检查。

 

  检查组指出,市人民政府及职能部门高度重视社会救助工作,不断健全社会救助体系,充分利用低保、特困、医疗救助、临时救助等多种救助手段,大力开展社会救助工作,做到了“应救尽救、应扶尽扶”,有效发挥了社会救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用。

 

  检查组要求,要不断创新社会救助形式,提高社会救助服务水平,探索建立覆盖城乡的医养结合养老服务体系,确保社会救助工作真正惠及弱势群体。

 
更多