市四届人大常委会召开第十八次主任会议
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2018年09月29日     【打印】【关闭

  9月28日,市人大常委会主任罗永红主持召开市四届人大常委会第十八次主任会议。

  会议传达学习习近平总书记为庆祝宁夏回族自治区成立60周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝自治区成立60周年的贺电,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋出席自治区成立60周年庆祝大会讲话精神。传达学习王鸿津、石泰峰在中央第八巡视组巡视宁夏回族自治区情况反馈会议上的讲话精神。审议了对计划、预算、审计工作报告、全市农村公共文化服务体系建设情况报告、六盘山自然保护区工作报告的审议意见和关于召开市四届人大常委会第十五次会议议程草案、日程草案。

 

  会议指出,习近平总书记的题词,体现了党中央和习近平总书记对宁夏继往开来、再谱新篇的殷切期望,是激励全区上下在新时代展现新作为的动员令。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委的贺电和汪洋在出席庆祝活动期间的讲话,对宁夏工作提出了明确要求。市人大常委会组成人员要认真学习领会,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,全面贯彻落实。

  会议强调,抓好巡视整改是检验“四个意识”是否树牢的试金石,是检验“两个责任”落实的重要标尺。市人大常委会党组要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、中央巡视组的整改要求和自治区党委的整改部署上来,对照中央巡视组反馈意见,认真查找存在的突出问题,研究制定具体可行的整改措施,切实抓好整改落实工作。

  会议还研究了其他事项。

 
更多