代表风采之王慧萍:情系学前教育
投稿:马瑞文   信息来源:固原日报   日期:2018年07月19日     【打印】【关闭

 

  “作为一名来自教育界的人大代表,我从未忘记自己是‘群众代言人’和‘教育工作者’的双重身份,经常深入基层学校调研,广泛听取教师的意见和要求,力争在人代会上准确反映师生心声、表达群众的愿望。”王慧萍始终牢记作为一名人大代表的使命。

 

  

        王慧萍现任泾源县幼儿园园长。去年3月,幼儿园被确定为泾源县学前教育实训基地和学前教育中心教研组。为了更好地发挥学前教学研究的作用,王慧萍多次到各乡镇中心幼儿园调研,与师生交流沟通,了解他们的需求。针对了解到各幼儿园存在的问题和困难制定帮扶方案,带领骨干教师赴各乡镇幼儿园开展送教下乡、校际间交流探讨等活动。活动开展过程中,王慧萍发现学前教育还存在着区域之间、城乡之间师资力量发展不均衡的问题,乡镇幼儿园师资力量薄弱,专业教师数量不足,教师专业化发展水平不高,部分非幼教专业教师需要加大培训力度,以适应新时代教师专业发展的要求。另外,她认为学前教育教师补充机制还需要完善。在区、市人代会上,王慧萍就发现的问题及对策,提出相关意见和建议,受到了普遍关注。

  在王慧萍看来,做人大代表和做教师本质上没有区别,都需要尽心尽力做好本职工作。工作以来,王慧萍一直在教育系统工作,从教期间多次被评为市县级优秀班主任、优秀教师、先进教育工作者、优秀校长,是自治区级骨干教师。她在工作中充分发挥传帮带作用,培养优秀青年教师,在教育教学及教学研究方面,所带学科成绩名列全县前茅,教学设计、课堂教学多次获得全区一、二等奖。

  如今,作为一名幼儿园的负责人,王慧萍对孩子怀着一颗爱心,向教师传递一份真诚,给家长送去一片深情,在工作岗位上不断倾注自己的心血。孩子们用稚嫩的声音喊出的“园长妈妈好”就是对她最好的评价。“随着社会的发展,教育发展中还会产生新的问题,我将认真履行代表职责,继续深入基层学校,广泛听取师生的心声,发挥好桥梁纽带作用。”王慧萍说。

 

 

 
更多