市四届人大常委会召开第十二次会议
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2018年05月14日     【打印】【关闭

  5月11日,市四届人大常委会召开第十二次会议。市人大常委会主任罗永红,副主任杨大素、范霞、云生元、朱培忠、胡杰、童全成、成世杰、李志菊,秘书长王晓明参加会议。副市长吴会军,市中级人民法院院长张仁列席会议。

  会议听取和审议了市政府关于《中华人民共和国大气污染防治法》贯彻实施、全市现代职业教育发展、“七五”普法工作情况的报告,审议了市人大常委会检查组关于《中华人民共和国大气污染防治法》贯彻实施、全市现代职业教育发展和“七五”普法工作情况的检查报告,审议通过了《固原市人民代表大会及其常务委员会实施宪法宣誓制度办法(草案)》,表决有关人事任免议案,对环境保护工作进行了专题询问、测评。

  会议指出,我市积极贯彻落实《大气污染防治法》,大力开展大气污染治理、中央环保督察问题整改等专项行动,大气污染治理取得了阶段性成效,全市环境质量持续改善。职业教育发展工作多措并举,职业教育呈现良好发展态势,办学条件明显改善、专业结构逐步优化、办学效益稳步提升。“七五”普法工作扎实推进,全民法律素质不断增强,社会治理法治化水平不断提高,为保障全市经济社会发展营造了良好的法治环境。

  会议强调,在环境保护工作上,要加大宣传力度,优化产业结构,加强综合防治,推动全社会牢固树立社会主义生态文明观,自觉履行环境保护和大气污染防治义务,坚决守住生态环境质量“只能更好、不能变坏”的责任底线。在现代职业教育发展工作上,要突出特色,优化职业教育的学科和专业设置,创新制度,加强职业教育师资队伍建设,以更加灵活的方法和更加优惠的政策留住人才,全面提升教学质量。在普法工作上,要抓住关键,突出普法重点,创新形式,提高普法工作水平,加强组织领导,落实普法责任制,形成普法工作全民参与、普法成果全民共享的格局。

  会议还研究了其他事项。

 
更多