市四届人大常委会召开第十一次会议
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2018年03月30日     【打印】【关闭

  3月29日,市四届人大常委会召开第十一次会议。市人大常委会主任罗永红,副主任杨大素、范霞、云生元、胡杰、童全成、李志菊,秘书长王晓明参加会议。市委常委、副市长陆菁列席会议。

  会议传达学习了十三届全国人大一次会议精神和新修订的宪法,听取和审议了市政府关于全市科技工作和社会保险工作情况的报告。

  会议强调,要认真学习贯彻全国“两会”精神。常委会组成人员要带头学习,全面贯彻,以即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,把学习贯彻总书记重要讲话和全国“两会”精神,与深入学习贯彻党的十九大精神、区市党委的重要会议及做好当前和今后一个时期的人大工作结合起来,武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持党对人大工作的领导,围绕全市大局来谋划,围绕市委中心工作来推进,认真履行管党治党、全面从严治党责任,发挥好把方向、管大局、保落实的作用,确保人大工作的正确政治方向。要坚持以人民为中心,密切同人民代表、人民群众的联系,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断回应新时代人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需求,使社会主义民主政治更好体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力。要充分发挥人大职能作用,进一步明确责任,切实做好立法、监督、重大事项决定等工作,力促人大工作再上新台阶。

  会议强调,要认真学习习近平总书记关于科技创新的一系列论述,加大宣传力度,营造科技创新的良好氛围,构建服务平台,增强科技创新资源集聚能力,健全激励机制,加快创新人才队伍建设,促进全市科技事业快速发展。同时要采取措施,进一步扩大社会保险覆盖范围,加大财政投入,确保社会保险金及时足额发放,加强基金监管,确保社会保险基金安全运行,加强信息建设,建立高效便捷的管理体系,不断提高社保机构的管理服务水平。

 
更多