市四届人大常委会召开第九次会议
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2018年01月15日     【打印】【关闭

  1月5日,市四届人大常委会召开第九次会议。市人大常委会主任罗永红,副主任杨大素、范霞、云生元、朱培忠、童全成、成世杰、李志菊,秘书长王晓明参加会议。副市长周文贵、市人民检察院检察长樊百安列席会议。

 

  会议听取审议了市人民政府关于脱贫攻坚、全市工业经济发展、招商引资、市四届人大一次会议代表议案建议办理、2017年民生实事办理情况的报告,审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格审查报告、市四届人大二次会议相关材料;审议了市人大常委会检查组关于全市脱贫攻坚、工业经济发展和招商引资、市四届人大一次会议代表议案建议办理情况的检查报告;听取和审议通过市人民政府关于2017年市本级财政收支预算变动调整的议案和关于召开市四届人大二次会议的决定。

 

  会议指出,脱贫攻坚是我市全局性任务,市政府及其职能部门认真贯彻落实中央和区、市精准扶贫、精准脱贫各项工作要求,在扶贫一线做了大量工作,取得了显著成效。工业是经济发展的重要引擎,我市着力构建现代产业体系,加强重大项目引进,工业投资力度不断加大,工业技术和装备水平明显提高,主要工业品产量大幅增加,工业经济总量稳步提升。市四届人大一次会议共提出议案建议18件,市政府将议案建议办理工作与政府工作同安排、同部署、同落实,办理成效值得充分肯定。

 

  会议强调,要充分认识市四届人大二次会议的重要意义,明确肩负的使命和责任,市人大办公室和各工作委员会要细化责任分工,紧密协作,认真、细致、扎实做好会议各项筹备工作,确保会议如期顺利召开。“一府两院”及有关部门单位要认真总结成绩,客观报告工作,接受代表审议。要继续改进会风、转变作风,确保把市四届人大二次会议开成风清气正、加油鼓劲、凝聚人心、团结奋进的大会,全力推动全市各项工作再上新台阶。

 

 

 
更多