市人大常委会主任罗永红带队督查立法工作进展情况
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年09月08日     【打印】【关闭

  9月6日,市人大常委会主任罗永红带队,市人大常委会副主任成世杰参加,在市人大法制委、内司委、政府法制办、市文体广电局、原州区人大常委会负责人的陪同下,督查了我市历史文化保护立法进展情况。

  督查组一行实地察看了北朝隋唐墓地、古城墙遗址等历史文化保护工作情况,听取了有关今年立法工作进展情况的汇报。督查组认为,按照2017年立法计划确定的立法项目,《固原市须弥山石窟保护条例》(草案)起草工作进展顺利,北朝隋唐墓地和古城墙遗址立法保护两个立法调研项目已经展开,为市人大常委会五年立法规划和2017年立法计划的顺利实施开了个好头。

 

  罗永红指出,我市历史文化保护立法工作今后要进一步加快节奏,提高立法质量,一要明确职能,理顺关系,以人大搭建平台,部门唱好大戏的方式抓好落实,确保“领导、人员、任务、责任”四个落实;二要加快进度,确保质量,按时限高水平完成《固原市须弥山石窟保护条例》立法工作任务;三要加强协调,达成共识,加强人大与政府、人大内部、市区之间的协调配合,共同制定出具有固原特色的地方性法规,为我市历史文化保护真正发挥好作用。

 
更多