定西市人大考察组到我市考察学习
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年08月25日     【打印】【关闭

  8月22日至23日,由甘肃省定西市人大常委会主任郑红伟带队的考察组一行到我市,就马铃薯产业发展及马铃薯淀粉加工废水汁水还田利用研究试点工作等进行考察学习。市人大常委会主任罗永红、副主任云生元、副市长吴会军陪同考察。

 

  考察组一行先后到固原天启薯业有限公司、固原利华淀粉有限公司、宁夏佳立生物科技有限公司、万里淀粉有限公司、华宇淀粉有限公司等地,通过实地察看、听取汇报的方式,详细了解我市马铃薯产业发展及马铃薯淀粉加工废水汁水还田利用研究试点工作开展情况。

 

  我市马铃薯产业经过多年发展,目前种植面积稳定,布局日趋合理,标准化程度不断提升。为破解马铃薯淀粉加工废水处理难题,我市按照产业发展服从环境保护的要求,调整产业结构,淘汰小规模落后产能,关闭淘汰万吨以下马铃薯加工企业175家,保留24家万吨以上加工企业。并借鉴国内外经验,按照依法依规、科学可靠、统筹推进的原则,开展废水污染治理和淀粉加工废水汁水还田利用试点,创新马铃薯淀粉废水休闲地灌溉技术,探索出产业与环境保护协调发展的有效途径。

 

  考察组表示,固原市马铃薯产业发展及马铃薯淀粉加工废水汁水还田利用研究试点工作措施得力、效果显著,值得借鉴和学习,将把这些好经验、好做法带回定西市推广,推动地方经济发展,造福更多百姓。

 
更多