市人大常委会开展《道路交通安全法》执法检查
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年08月22日     【打印】【关闭

 

  8月17日至18日,市人大常委会副主任童全成带领执法检查组及公安、交通、规划、城管、运管、公路、安监等部门负责人就全市贯彻实施《道路交通安全法》情况进行执法检查。副市长刘文戈全程陪同检查。

  检查组一行先后到隆德县城关镇、西吉县公安局交警大队指挥中心、原州区头营镇、官厅镇和市公安局交通警察分局及车管所等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解了全市《道路交通安全法》贯彻实施情况。检查组对我市贯彻实施《道路交通安全法》工作给予肯定,并指出存在的问题。

  检查组指出,相关单位要提高思想认识,制定相应工作措施,加强相关部门之间协调配合,形成合力,采取多种形式深入开展《道路交通安全法》宣传教育活动,提高群众对法律法规的知晓率,切实将《道路交通安全法》落到实处。强化责任意识,明确职责分工,加强道路交通规划工作,完善道路交通安全设施配套建设,切实把基础设施规划好、建设好。完善道路交通基础设施建设,加大对交通隐患的排查力度,尤其加大对重点领域的监管和执法力度,筑牢事故预防根基,营造良好的道路交通环境,消除道路交通安全隐患,确保道路安全畅通。积极改进管理服务方式,强化信息化技术在道路交通执法中的应用,提高道路交通安全管控能力。

 
更多