市人大常委会副主任云生元带队检查我市五河流域农业产业发展工作
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年08月11日     【打印】【关闭

 

  8月2日至4日,市人大常委会副主任云生元带领部分常委会组成人员,在市人民政府副市长周文贵及市人大农环委、政府办、农牧局负责人的陪同下,深入我市五县(区)部分乡镇、村组和产业园区,对五河流域农业产业发展工作进行了检查。

 

  今年以来,市、县(区)各级人民政府及职能部门认真学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神,以脱贫攻坚为统揽,以农业供给侧结构性改革为主线,以实施农业提质增效工程为抓手,以农村改革为动力,以稳定增加农民收入为核心,深入推进国家农业科技示范园区建设,大力培育冷凉蔬菜、马铃薯、草畜等特色优势产业,扶持壮大农业经营组织及农产品加工企业,鼓励建档立卡贫困户主动参与产业发展,积极构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,实现了农业增效和农民增收。

 

  检查组在充分肯定工作成绩的同时,针对我市存在的农业产业科技水平不高、基础设施不完善、市场销售渠道不畅、带动力不强等问题,建议一要加大科技投入力度,要把更多的精力和资金放在科技研发和推广服务领域,不断提高产品质量和效益,增强市场竞争力。二要建立健全市场销售网络,围绕主导产业开发,着力建设一批有影响、有规模、高水平的交易平台和市场销售网络,加速优质农产品流通。三要积极创新工作体制机制,鼓励和扶持发展一批龙头骨干企业、专业合作社、家庭农场和经营大户,示范带动更多的农民自觉参与、自主发展。

 
更多