市人大常委会主任罗永红带队督导西吉县脱贫攻坚工作
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年07月24日     【打印】【关闭

  7月21日,市人大常委会主任罗永红带领市委办、人大办、扶贫办等相关部门负责人,就西吉县脱贫攻坚工作中产业扶贫推进、资金到户、村集体经济发展等开展情况进行督导检查。市人大常委会副主任李志菊陪同督导。

 

  督导组一行先后深入兴平乡赵垴村,平峰镇高赵村、庙坪村等地,详细了解产业扶贫推进、资金到户、村集体经济发展等工作开展情况及存在的问题,并与相关部门、乡镇村组负责人及村民座谈交流,共同探讨脱贫攻坚工作。在赵垴村、庙坪村,了解到村民苏德奎、马学明、高文斌借助党的好政策壮大养牛产业、补助资金发放到户时,督导组指出,贫困户能抓住机遇自力更生、发展产业,值得激励和表彰,并叮嘱相关部门、帮扶单位负责人要把党的优惠政策宣传到位,深入民心,对贫困户的困难、问题要及时解决,变“输血”为“造血”,通过帮扶带动和产业扶持激活群众内生动力,从根本上改变他们的生产生活条件,帮助他们早日脱贫致富。

 

  督导组指出,产业规划要因地制宜,布局合理,成熟的经验要大力推广,发展经济林的前期可以采取林药和林经兼作的模式,发展主导产业的同时配套发展其他产业,按照既有模式,让各个产业形成规模,让群众得到实惠。发展壮大村集体经济,要充分利用各方优势,优化产业结构,调动群众积极性,得到群众认可。

 

 

 
更多