市人大常委会党组开展“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年07月21日     【打印】【关闭

  7月18日,市人大常委会党组召开学习讨论会,贯彻落实自治区第十二次党代会精神和市委第20次常委会精神,开展“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动。

  会议指出,“振奋精神、实干兴宁”是走好新的长征路的必然要求,是脱贫攻坚的迫切需求,是依法履行好人大职责的重要要求,领导带好头更是关键。市人大常委会党组及全体工作人员要统一思想认识,确保各项工作始终沿着正确方向行进。要认真依法履职,坚持群众路线,始终贯彻以人民为中心的发展思想,为实现党代会提出的各项奋斗目标提供法治保障。要严明政治纪律,牢固树立大局观念和全局意识,自觉用党章规范言行,不断改进工作作风,调动党员干部干事创业的积极性创造性,切实推动各项工作落到实处。要加大权力制约,加强对权力运行的制约和监督,做到依法执政、依法行政、全民守法,全面实现“依法治国”目标。

 

  会议强调,市人大常委会党组要加强组织领导,按规定时限组织开展活动。各工作委员会、各科室要按照市委统一部署,组织开展学习讨论和调查研究活动。机关每一名干部职工都要积极参与,主动建言献策,统一思想认识,凝聚发展合力。要利用各种形式宣传开展大讨论活动的目标任务、主题主线、方式方法和经验成效,及时将开展情况在新闻媒介进行宣传报道,营造浓厚舆论氛围,掀起人大机关讨论热潮。各工作委员会、各科室要坚持“两促进、两不误”,把大讨论活动作为推动当前各项工作的有效载体,结合人大机关实际,找准切入点和落脚点,扎实推进,真正做到学习讨论出思路、出措施、出成效。

 

 

 

 

 
更多