市人大常委会召开立法工作协调会议
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年07月11日     【打印】【关闭

  7月5日,市人大常委会召开立法工作协调会议。会议由市人大常委会副主任成世杰主持,市人大常委会主任罗永红出席并讲话。市人大法制委、市人大常委会法工委、教科文卫委、市政府办、市政府法制办、市文广局、市国土局、市环保局、市住建局、市林业局、市规划局、市旅游发展委员会负责人,原州区人大常委会分管领导,原州区文化体育旅游局、原州区须弥山文管所负责人参加。

 

 

 

  会上,市人大法工委负责人汇报了五年立法规划和2017年立法计划情况,安排部署了2017年主要立法工作任务。就今年审议法规项目1件,即固原市须弥山石窟保护管理条例;调研法规项目2件,即固原市北朝隋唐墓地保护条例、固原市古城墙(遗址)保护办法进行任务分解。会议要求,要加强对立法工作的领导,要进一步加强沟通协调,各部门按照工作部署,各司其职,加强联系,形成合力,共同做好今年的立法工作。市人大专门委员会和工作委员会要根据工作需要提前介入法规草案起草工作,参与调研,了解情况,对重要问题进行协调和提供指导。

 

  最后,市人大常委会主任罗永红作了重要讲话,他指出:常委会决定召开这次立法工作协调会议,主要目的是统一思想认识,明确目标任务,加强协调配合,共同推进我市今年和今后的立法工作。一要正确分析立法工作面临的形势,着力提高立法质量。二要认真实施今年立法计划,确保立法任务如期完成。要把好法规草案起草关、法规审议修改关和法规报批关“三关”。三要协调配合,切实加强各个层面的沟通。要加强人大内部的联系、加强与政府及政府部门的横向联系、加强与自治区人大常委会的工作联系、加强与区、县(人大常委会的纵向联系。罗主任强调,做好今年立法工作责任重大,任务艰巨,市人大常委会要在市委正确领导下,扎实工作、开拓创新,突出地方立法特色,保证地方立法质量,深入推进科学立法、民主立法,把我市的地方立法工作不断推向前进,为全面深化改革,推进依法治市,实现全面建成小康社会奋斗目标提供法制保障。

 

 

 

 
更多