市四届人大常委会第五次会议召开
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年07月07日     【打印】【关闭

 

  7月6日,市人大常委会主任罗永红主持召开市四届人大常委会第五次会议。市人大常委会副主任杨大素、范霞、云生元、朱培忠、成世杰、李志菊及秘书长参加会议。市委常委、副市长黄思明列席会议。

 

  会议传达学习了自治区第十二次党代会精神;听取和审议市人民政府关于市区旧城改造工作情况的报告和全市第二期学前教育三年行动计划实施情况的报告;审议市人大常委会检查组关于全市第二期学前教育三年行动计划实施情况的检查报告;表决了有关人事任免议案。

 

  会议指出,实施旧城改造是在新的起点上加快推进新型城镇化、改善城市人居环境、统筹城乡发展的重大战略举措,也是提升城市功能、创造美好生活的需要。在旧城改造工作中要加快进度、确保质量、文明施工,力争把旧城改造这一民生工程打造成优质工程、精品工程,确保完成年度建设任务。办好学前教育,关系广大儿童的健康成长,关系千家万户的切身利益。在全市第二期学前教育三年行动计划实施工作中要继续抓好学前教育工作,办好公办幼儿园,支持民办幼儿园,强化安全监管,全面推进学前教育健康快速发展,努力办好人民满意的教育。

 

  会议要求,要充分认识自治区第十二次党代会的重大意义,深刻领会精神实质和丰富内涵,准确把握报告确定的鲜明主题和对过去五年发展的经验总结,准确把握报告提出的奋斗目标和对今后发展的战略部署,准确领会报告对宁夏、对固原发展的定位。践行实干兴宁,围绕创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”做好人大监督工作,把全市各级人大代表和全市人民的智慧、力量凝聚到建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标上来。发挥人大代表联系人民群众的优势,推动党代会精神和市委重大决策部署的贯彻落实,确保人大工作始终“与党委同心、与大局同步、与人民同声”。

 

 

 
更多