固原市四届人大常委会第三次会议召开
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年06月09日     【打印】【关闭

  4月27日,市人大常委会主任罗永红主持召开市四届人大常委会第三次会议。市人大常委会副主任杨大素、云生元、朱培忠、胡杰、童全成、成世杰、李志菊及秘书长参加会议。副市长吴会军及市人民检察院检察长樊百安列席会议。

 

 

 

  会议通过了市四届人大常委会第三次会议议程(草案);听取了市人民政府关于《中华人民共和国环境保护法》贯彻实施情况的报告、关于安全生产工作情况的报告,市中级人民法院关于执行工作情况的报告,市人民检察院关于刑事执行检察工作情况的报告;审议了市人民政府关于《中华人民共和国环境保护法》贯彻实施情况的报告、关于安全生产工作情况的报告,市中级人民法院关于执行工作情况的报告,市人民检察院关于刑事执行检察工作情况的报告,市人大常委会检查组4个检查报告。

 

 

 

  会议指出,市政府对环保和安全生产工作高度重视,对贯彻执行《环保法》《安全生产法》认识深刻、态度端正、落实到位。以改善环境质量为核心,出台了落实环境保护的系列文件,严格执法,环境保护工作取得了明显成效。同时,高度重视安全生产工作,不断强化措施,扎实工作,全市安全生产工作形势稳中向好,安全生产整体水平明显提升。市人大常委会今后要继续紧盯环保法执行和安全生产这两项民生工作,利用各种形式,加强和改进执法检查工作,确保检查取得实实在在的效果。

 

 

 

  会议强调,法检两院要继续坚持围绕中心、服务大局,依法履行人民赋予的神圣职权,深入推进司法体制改革,忠实履行宪法和法律赋予的职权,找准司法服务经济社会发展的契合点,切实维护人民群众的合法权益。要坚持司法为民、公正司法,切实维护好社会的公平正义,切实解决群众反映强烈的裁判不公、执行难、申诉难等问题,树立良好的国家审判机关和检察机关形象。要坚持秉公办案、廉洁奉公,进一步加强干部队伍建设,建设一支德才兼备的高素质法检两院干部队伍,为固原经济社会发展和社会和谐稳定提供更加有力的司法保障。要坚持团结协作、互动互信,正确处理人大与法检两院关系,创造优良环境、提供便利条件,为确保打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供有力的司法保障。

 

 

 

 

 
更多