市人大常委会副主任成世杰带队考察学习江西安徽两省立法工作
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年04月24日     【打印】【关闭

  2017年4月9日至16日,市人大常委会副主任成世杰带领立法工作考察组一行10人,先后赴江西省南昌、鹰潭、上饶市和安徽省黄山、合肥市等地进行考察学习。

 

  考察组主要围绕建立完善人大立法制度体系、提升立法能力和2017年我市拟制定的须弥山保护管理条例进行考察学习,旨在为我市进入实质立法阶段打牢基础和积累经验。考察过程中,当地人大法工委负责同志就立法事项报告、立法基地和立法联系点建设、立法顾问制度及立法队伍建设等问题进行了全面的介绍,围绕立法过程中遇到的问题进行了交流,并提供了详实的资料。本次考察活动,学习了经验,开阔了视野,解放了思想,扩大了交流。

 

  学习经验和体会:一是坚持向重大事项向市委报告制度;二是强化立法制度建设;三是统筹立法规划工作安排;四是突出地方特色,确保立法质量;五是要推进民主立法。

 

 

 

 

 
更多