市人大常委会检查法检“两院”工作
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年04月01日     【打印】【关闭

  3月30日至31日,市人大常委会主任罗永红带领检查组就市中级人民法院执行工作和市人民检察院刑事执行检察工作进行了检查。市人大常委会副主任杨大素、范霞,市中级人民法院院长张仁、市人民检察院检察长樊百安陪同检查。

  检查组一行先后到市看守所、隆德县人民法院、西吉县人民法院、固原监狱、市中级人民法院和市人民检察院等地,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,就法院对失信被执行人联合信用惩戒情况、执行工作信息化建设、执行工作存在的主要困难问题,检察院刑罚变更执行工作监督情况、刑事执行场所监管情况、改进和加强工作等方面进行了详细检查,并对全市法检两院的执行工作给予充分肯定。检查组认为,法检两院在服务地方经济发展、维护社会稳定、保护人民群众合法权益等工作中有很多亮点,发挥了重要作用。

  检查组指出,法检两院工作关系着社会稳定和人民的幸福安康,今后工作中,执法人员要内强素质,外树形象,提高职业道德素质,不断开创工作新思路、新措施、新办法。要进一步加强合作与协调,规范执法程序,确保办案质量,真正做到维护法律尊严,体现公平、公正,捍卫人民利益。检查组强调,人大及其常委会和法检两院的同志要站在讲政治、讲全局的高度,严格依法办事,互相支持,密切配合,处理好监督和支持的关系,促进各项工作有效开展。要营造合力干事氛围,完善工作联系机制,积极发挥各自职能作用,努力营造相互沟通、相互协调、相互理解、相互支持的良好工作机制,为推动固原加快发展发挥应有的作用。

 
更多