市人大常委会主任罗永红在隆德县城关镇吴山村调研指导脱贫攻坚工作
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年03月09日     【打印】【关闭

 

 

  3月8日,市人大常委会主任罗永红赴隆德县城关镇吴山村,调研指导脱贫攻坚工作,实地察看帮扶项目、开展座谈交流,并看望慰问了部分建档立卡贫困户,详细了解贫困户的脱贫意向和生活需求。市人大常委会秘书长王晓明、隆德县人大负责人和包村干部一同参加调研。

 

  罗永红一行来到联系帮扶点城关镇吴山村,首先与镇村负责同志进行了座谈交流,详细听取了城关镇、吴山村基本情况、脱贫攻坚进展情况及今年工作计划、建档立卡户脱贫增收的现实困难,并实地查看了村内移民安置点及牛棚建设情况,认为城关镇及吴山村2016年脱贫攻坚工作成效显著,今年拟大力培育的养牛、林下经济等产业扶贫措施具体可行,并就发展壮大村集体经济、村文化室建设等提出了帮扶意见。

 

  罗永红强调,脱贫攻坚工作责任重大,任务艰巨,地方党委政府、村两委和驻村帮扶工作组要多想办法、谋出路,借势借智,形成合力,科学谋划,培育产业,真帮实扶,确保吴山村今年如期销号脱贫。

 

 

 
更多