市人大常委会副主任云生元深入西吉县兴平乡赵垴村调研指导脱贫攻坚工作
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年03月08日     【打印】【关闭

  为认真贯彻落实区、市脱贫攻坚推进会精神,3月7日,市人大常委会副主任云生元一行轻车简行,深入包抓联系点----西吉县兴平乡赵垴村,采取召开座谈会、与群众面对面交谈等形式,对全村脱贫攻坚工作进行调研和指导。

 

 

 

  赵垴村距县城10公里,辖4个村民小组,239户995人,其中建档立卡户123户486人。全村以种植小杂粮和传统饲养业为主,农业基础设施落后,特色产业规模化程度低,交通不畅,信息闭塞,成为制约该村经济社会发展的主要瓶颈,属2017年销号村。

 

 

 

  云生元主任针对当前该村亟需解决的困难和问题,当即与市农牧部门协调,邀请2名农牧专家利用1天时间对种、养殖农户进行现场技能培训,并向贫困户免费提供部分优质籽种;与交通部门联系确定解决村组间6.2公里硬化路面等。

 

 

 

  (与乡村干部和群众进行交谈)

 

 

 

  同时,对下一步脱贫攻坚工作提出了新的希望和要求。一要继续摸清底数。村支两委、第一书记、帮扶单位要对建档立卡贫困户进行一次“回头看”,帮助贫困户结合实际谋划脱贫路子,切实做到精准发力、精准脱贫。二要搞准脱贫路径。要认真宣传贯彻落实好中央、区、市、县脱贫政策,充分调动群众的积极性和主动性,引导群众培育发展致富产业。重点要围绕小杂粮、养殖业、劳务输出等重点,制定相应的发展规划,为今年整村脱贫销号奠定基础。三要做实脱贫措施。充分发挥党员干部、能人带头的作用,进一步做实脱贫攻坚各项工作,特别是要进一步解放思想,转变观念,移风易俗,带动贫困户持续稳定增收,实现长久脱贫、本质脱贫。

 

 

 

  (慰问贫困户)

 

 

 

  兴平乡党委书记韩瑞芳、市直帮扶部门市规划局局长朱连续和第一书记陪同调研。

 
更多