固原市四届人大常委会第二次会议召开
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年03月03日     【打印】【关闭

 

 

  3月1日,市人大常委会主任罗永红主持召开市四届人大常委会第二次会议。市人大常委会副主任杨大素、范霞、云生元、朱培忠、胡杰、童全成、成世杰、李志菊及秘书长王晓明出席会议。市委常委、副市长陆箐列席会议。

 

  会议通过了市四届人大常委会第二次会议议程(草案);书面传达了自治区十一届人大七次会议精神;听取了市人民政府关于全市脱贫攻坚工作情况的报告、粮食工作情况的报告、丝绸之路宁夏(固原段)申遗进展情况的报告;审议了市人民政府关于全市脱贫攻坚工作情况的报告、粮食工作情况的报告、丝绸之路宁夏(固原段)申遗进展情况的报告。

 

  会议要求,今年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键一年,要宣传引导、激发脱贫对象主体作用;精准施策、注重帮扶实效;加压驱动、确保持续推动。粮食工作要加强粮食预警和处置能力建设,提高应急保障能力;抓好粮食流通市场监管,规范粮食流通秩序;做好科学储量宣传指导,提升企业和农户储量水平,推动全市粮食工作健康发展。同时,市人大常委会将大力支持申遗工作,目前正在谋划须弥山石窟、隋唐墓地等丝绸之路文物古迹的立法工作,从依法保护文化遗产的角度加大法制支持力度,力争申遗早日成功。

 
更多