市人大常委会召开会议围绕全市重点工作和改革任务开展监督检查
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年03月01日     【打印】【关闭

  为科学谋划、统筹安排好市人大及其常委会2017年工作,2月21日,市人大常委 会主任罗永红主持 召开会议,围绕全 市今年确定的19项 重点工作、10 项重 点改革任务,进一 步明确监督重点, 探寻创新举措,全 面谋划各项工作。 会议传达学习 了中央《关于健全人 大讨论决定重大事 项制度、各级政府重 大决策出台前向本 级人大报告的实施 意见》。与会人员就 如何搞好立法工作、 开展执法检查、创新 代表活动形式、选准 监督议题、用好监督 手段、提高监督实 效、行使好重点事项 决 定 权等方面 对2017 年人大常委会 重点工作提出了建 议。 会议指出,人大机关全体领导干部要深入贯彻落实党的十八大、 十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平 总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委确定的脱 贫攻坚、旧城改造等重点工作和改革任务,创新举 措,认真开展人大各项工作,服务好市委中心工作。积极探索科学的立法模式,实现立法精准化、 专业化。依法开展监督,要敢于监督、善于监督, 不能走马观花、泛泛检查,要按照“精准细实”的 要求突出重点,围绕群众关心关注关切的热点问 题,侧重涉及民生和社会发展的经济工作方面的监 督,加强监督针对性和时效性,开展精准有效的监 督,助推我市经济发展。创新代表工作方式、充分 调动代表履职积极性。通过开展代表“双联”等活 动,切实听取群众心声,提高人大工作实效。不断 密切与县区人大的工作联系,加强对基层人大的工作指导,努力提升全市人大工作整体水平。

 
更多