固原市人大常委会检查全市粮食工作
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年02月28日     【打印】【关闭

 

 

  2月22日至24日,市人大常委会副主任范霞、童全成带领检查组,先后到五县区和固原粮食储备库、粮油产品质量检验站、军供站等,对全市粮食工作进行了检查。在一些粮油应急配送中心、“粮安工程”改造现场和粮食企业,检查组与工作人员认真交谈,详细了解了粮油销售、仓储建设、科学储粮以及企业转型发展等情况。

 

 

 

  近年来,固原市认真贯彻《粮食流通管理条例》,全面落实粮食安全行政首长责任制,强化粮食流通许可管理、粮食流通市场监管、科学储粮推广管理和粮油市场监测预警,有力保障了全市粮食流通安全稳定。目前,全市共纳入仓储统计企业29户,总仓容11.29万吨;建立应急储备粮油3620吨,发放农户科学储粮仓7.3万套,评定“放心粮油店”40家;累计办理收购许可证161家,2016年度收购粮食8.67万吨,销售8.34万吨,年末库存9.96万吨。

 

 

 

  检查组充分肯定了我市粮食工作在发挥宏观调控、加强市场监管、服务社会和保障粮食安全等方面做出的成绩。同时,针对存在的困难和问题,检查组建议:一要进一步加强粮食宏观调控,多措并举开展好仓储物流、粮食流通统计、市场价格监测预警等各项工作;二要强化应急体系建设,加强基础设施建设,提高仓储能力,保证足够的粮油储备数量;三要加强市场监管,确保粮油市场秩序稳定和粮食食品安全;四要开展好政策宣传引导和服务社会工作,加快粮食产业转型升级,提高粮食产业化进程。

 
更多