固原市组织人大常委会各委办和政府组成部门负责人向宪法宣誓
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年02月22日     【打印】【关闭

 

  1月4日下午,市人大常委会举行宪法宣誓仪式,人大常委会7个委办负责人和30个政府组成部门负责人依法进行宪法宣誓。市人大常委会主任罗永红监誓。市人大常委会副主任杨大素、范霞、云生元、朱培忠、胡杰、童全成、成世杰、李志菊和全体委员参加了见誓。下午5点30分,宪法宣誓仪式开始。全体起立,面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。领誓人刘文戈副市长左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  宣誓后,罗永红勉励大家时刻牢记誓言,自觉践行使命,努力做到“三个高度统一”。一是做到坚持党的领导与忠于宪法的高度统一,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚持运用法治思维和法治方式推动工作,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央和区、市党委保持高度一致。二是做到履职担当与为民服务的高度统一,树立正确的政绩观,把敢于担当作为时代责任,积极践行以人民为中心的发展思想。三是做到廉洁自律与勤政务实的高度统一,牢固树立廉洁自律意识,以脱贫攻坚为统领,紧紧围绕夯实“六个基础”、实施“六大工程”目标任务,依法履行职权,扎实开展工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出积极贡献。

 
更多