市人大办为包扶村开展“送温暖、献爱心”活动
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2017年01月16日     【打印】【关闭

  市人大认真落实市委政府关于精准扶贫工作的指示及全市部门帮扶和第一书记工作推进会议精神,在新春佳节来临之际,单位购买价值2万多元的大米,办公室调研员郭富国、法制工作委员会副主任周世民于1月9日,在我单位派驻庙湾村第一书记虎少臣的陪同下,深入西吉县西滩乡庙湾村, 进村入户,访贫问苦,积极开展“送温暖、献爱心”活动,确保贫困户度过一个欢快祥和的新春佳节。

  (慰问贫困户)

  (入户调研)

  市人大办高度重视定点帮扶工作,2017年元旦过后,组织全体干部利用一周时间,对包扶村的140户贫困户逐一进行走访摸底,宣传扶贫政策,了解村情民意,根据贫困户的实际困难和需求,制定了庙湾沟村2017年扶贫工作计划,为做好定点帮扶工作奠定了良好的基础。

  在走访慰问过程中,慰问人员与贫困户促 膝谈心,详细了解贫困户生活生活、了女就学等实际情况,积极帮助他们谋划2017年发展计划,鼓励他们克服困难,在党和 政府的帮助下,自力更生搞好生产,开创美好生活,早日脱贫致富。

  (入户调研)

  

  (慰问贫困户)

 

 
更多