固原市第四届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议
投稿:nxgyrd   信息来源:   日期:2016年12月28日     【打印】【关闭

  固原市第四届人民代表大会第一次会议听取和审议了固原市市长马汉成所作的政府工作报告。会议认为,报告贯彻了市第四次党代会和市委四届一次全会精神,总结成绩全面客观、亮点突出,谋划发展求真务实、敢于担当,安排2017年工作任务具体、措施得力,是一个承前启后、开拓创新、催人奋进的报告。会议高度评价市三届人大一次会议以来全市经济社会发展取得的成就,充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的未来五年发展思路目标和2017年工作部署,赞成加强政府自身建设的各项措施。会议决定批准这个报告。

 

  会议号召,全市广大干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻中央和自治区的决策部署,认真落实市第四次党代会精神,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以脱贫攻坚为统领,以保障和改善民生为根本,以改革开放和科技创新为动力,以提高人的素质为核心,夯实交通、水利、教育、生态、城镇化、信息化“六个基础”,实施劳动力素质提升、两个带头人、产业提质增效、民生改善、旧城改造、金融扶贫“六大工程”,坚持项目带动,加强依法治理,维护社会稳定,巩固民族团结,全面从严治党,加快建设开放富裕和谐美丽固原,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会努力奋斗。

 
更多