固原市人大常委会重点督办建议处理办法
投稿:通讯员   信息来源:固原市人大常委会   日期:2016年12月23日     【打印】【关闭

  (2009年6月30日市二届人大常委会第十一次会议通过)

  第一条 为了切实提高代表建议、批评和意见的办复率和代表满意率,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的有关规定,结合我市实际,特制定本办法。

 

  第二条 人大代表提出的对各方面工作的建议、批评、意见,简称建议。市人大常委会每年选择若干条关系全市中心工作和改革发展稳定的热点难点问题,作为重点督办建议处理。

 

  第三条 重点督办建议,由市人大常委会代表工作委员会将人大代表建议整理汇总,与“一府两院”有关部门协商沟通后提出,提交市人大常委会主任会议确定。

 

  第四条 重点督办建议交办后,由市人大常委会代表工作委员会督促承办单位办理。

 

  第五条 重点督办建议的办理,要做到工作落实,问题解决,代表满意。

 

  第六条 重点督办建议的办理情况,经市人大常委会主任会议同意后,由市人大常委会代表工作委员会提交市人大常委会会议审议,并向市人大代表通报。

 

  第七条 重点督办建议的办理情况,在“一府两院”每年向人大常委会和提交人代会的报告中,单列一项内容报告。

 

  第八条  办法自通过之日起试行。

 

 

 

 
更多