彭阳县举办县乡人大换届选举工作培训班
投稿:通讯员   信息来源:固原市人大常委会   日期:2016年07月14日     【打印】【关闭

  为认真学习贯彻自治区县乡人大换届选举工作会议精神,按照区市县党委的统一部署和要求,依法有序做好县乡(镇)人大换届选举工作。7月4日,县选举委员会专门举办了县乡人大换届选举工作培训班,县选举委员会组成人员、各乡(镇)人大主席、从事换届选举工作的业务人员参加培训。

 

 

 

  

 

  培训班上,观看了警示教育片《镜鉴--衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。县人大常委会副主任张志禄同志作了动员讲话,讲话从切实加强党的领导,营造宣传氛围、选民一个都不能少,充分发扬民主、代表素质一个都不能差,严肃换届纪律、营造风清气正的换届环境等方面对换届选举工作提出了要求。同时,县人大常委会代选工委负责同志从代表选举选区划分、选民登记、代表候选人提名推荐、投票选举和严把代表候选人标准、对代表候选人考察审查及换届选举宣传把握的重点、严肃换届纪律等方面进行讲解辅导。

 

 

 

  

 

  通过观看警示教育片,听取专题辅导讲座,参训人员普遍对县乡(镇)人大换届选举工作的方法步骤、法律程序有了一定的了解和掌握,为圆满完成县乡(镇)人大换届选举工作奠定了良好基础。(彭阳县人大常委会  王效雄)

 
更多