固原市人大常委会被聘为自治区立法联系点
投稿:通讯员   信息来源:固原市人大常委会   日期:2016年05月23日     【打印】【关闭

  2016年4月14日,宁夏回族自治区人大常委会法工委召开立法联系点工作会议,首批聘请固原市人大常委会、平罗县人大常委会、宁夏法学会、宁夏大学政法学院、大成律师事务所等10家单位为立法联系点。固原市人大常委会是被聘用的全区唯一的地级市立法联系点。建立立法联系点是宁夏地方立法工作中的又一创新举措,是进一步加强立法机关与基层群众、基层组织联系的重要平台,是创新立法机制、推进科学立法的有效方式,对提高地方立法质量有着重要的意义。此次确定立法联系点,注重突出基层性和代表性,强调便捷性和可操作性,增强工作针对性和实效性,旨在广泛收集并反映基层群众、组织对地方性法规草案和有关立法工作的建议和要求,方便基层群众有序参与地方立法,让立法活动更接地气。

 
更多