固原市第三届人民代表大会第四次会议决议
投稿:通讯员   信息来源:固原市人大常委会   日期:2016年05月23日     【打印】【关闭

  固原市第三届人民代表大会第四次会议听取和审查了固原市市长马汉成所作的政府工作报告。会议认为,报告总结成绩实事求是、亮点突出,谋划发展目标明确、措施得力,是一个承前启后、务实创新、催人奋进的报告。会议高度评价“十二五”时期全市经济社会发展取得的成就,充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的“十三五”时期的主要目标任务和2016年的工作部署,决定批准这个报告。

  会议号召,全市广大干部群众要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入贯彻中央和自治区的决策部署,认真落实市委三届七次全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以脱贫攻坚为统领,夯实交通、水利、教育、生态、城镇化、信息化“六个基础”,实施劳动力素质提升、两个带头人、产业提质增效、民生改善、旧城改造、金融扶贫“六大工程”,深化改革开放,坚持项目带动,加强依法治理,维护社会稳定,全面从严治党,加快建设开放富裕和谐美丽固原,为实现如期脱贫、与全区同步建成小康社会努力奋斗。

  关于全市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议

  固原市第三届人民代表大会第四次会议审查了市人民政府提出的《固原市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要(草案)》,同意市三届人大四次会议计划预算审查委员会的审查结果报告。

  会议认为,规划纲要全面回顾了“十二五”时期全市经济社会发展取得的辉煌成就,科学分析了当前和今后一个时期面临的发展形势,提出了“十三五”时期全市经济社会发展的指导思想、总体要求和主要举措,全面贯彻了市委三届七次全会精神,符合全市人民共同愿望,会议决定批准这个纲要。

  会议强调,“十三五”是实现全面建成小康社会的决战决胜期,顺利完成纲要确定的各项目标任务,以脱贫攻坚统领经济社会发展大局,着力夯实 “六个基础”,认真实施 “六大工程”,统筹推进全市经济社会全面发展。

  会议号召,全市人民要在市委的正确领导下,团结一心、锐意进取、求真务实、开拓创新,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  关于固原市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议

  固原市第三届人民代表大会第四次会议审查了市人民政府提出的《关于全市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,同意市三届人大四次会议计划预算审查委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于全市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》。

  关于全市和市本级2015年预算执行情况与2016年预算草案报告的决议

  固原市第三届人民代表大会第四次会议审查了市人民政府《关于全市和市本级2015年预算执行情况与2016年预算(草案)的报告》,同意市三届人大四次会议计划预算审查委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于全市和市本级2015年预算执行情况与2016年预算(草案)的报告》。

  关于市人大常委会工作报告的决议

  固原市第三届人民代表大会第四次会议听取和审议了姜文奎主任受固原市人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定固原市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2016年主要任务,决定批准这个报告。

  会议要求,固原市人大常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市委三届七次全会部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,切实履行宪法法律赋予的职责,充分发挥人大职能作用,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出更大贡献。

  关于市中级人民法院工作报告的决议

  固原市第三届人民代表大会第四次会议听取和审议了张仁院长所作的固原市中级人民法院工作报告。会议充分肯定市中级人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2016年工作任务,决定批准这个报告。

  会议要求,市中级人民法院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实自治区党委十一届七次全会和市委三届七次全会决策部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这个目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法,依法独立公正行使审判权,在加大服务保障力度、扎实推进司法改革、提高队伍整体素质上有新作为,维护公平正义,保障经济社会发展和人民安居乐业,为加快建设开放富裕和谐美丽固原、全面建成小康社会提供有力的司法保障。

  关于市人民检察院工作报告的决议

  固原市第三届人民代表大会第四次会议听取和审议了李清伟检察长所作的固原市人民检察院工作报告。会议充分肯定了市人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2016年工作任务,决定批准这个报告。

  会议要求,市人民检察院要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委三届七次全体会议的决策部署和目标任务,忠实履行宪法法律赋予的职责,牢牢把握司法为民、公正司法主线,深化司法体制改革,充分发挥检察职能,为推进依法治市、打赢脱贫攻坚战、建设开放富裕和谐美丽固原、全面建成小康社会提供有力的司法保障和司法服务。

 
更多